♥You&Ai ♥お子さんは生後 10歳 2ヶ月(3740 日目)

いまは苦しくても いまはかなしくても キミがいるから そばにいるから ボクには なんでもできる

ほうれん草のチヂミ風

  • 2014-03-20 21:28:00
  • 食材:1人分
  • ほうれん草のチヂミ風

    食材

    • ほうれん草:2束
    • 小麦粉:大さじ2
    • 水orだし汁:大さじ4
    • 醤油:少々
    • かつお節:お好み
    • とろけるチーズ:お好み

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    野菜スティックを食べない息子の焼く手づかみレシピ

    • ほうれん草を茹でて、包丁で細かく刻む。
    • step1

      ほうれん草を茹でて、包丁で細かく刻む。

    • ボールにすべての材料をいれて混ぜる。
小麦粉と水の量は目安です。お好みで調整してください。
小麦粉を少なめにすると、モチモチになります。
    • step2

      ボールにすべての材料をいれて混ぜる。 小麦粉と水の量は目安です。お好みで調整してください。 小麦粉を少なめにすると、モチモチになります。

    • フライパンを熱し、生地をうすく広げて両面を焼く
弱火~中火でじっくり焼いてください
    • step3

      フライパンを熱し、生地をうすく広げて両面を焼く 弱火~中火でじっくり焼いてください

    • 焼きあがったら、お好みの大きさに切り分ける
息子は、1.5cm角がお好みみたいです
    • step4

      焼きあがったら、お好みの大きさに切り分ける 息子は、1.5cm角がお好みみたいです

  • コツ・ポイント

    チーズを使うことで、こんがりになります 離乳食なので、入れすぎは注意です。 保存もききます。保存する場合は、切らないで保存したほうがいいです

いいね
もっと見る
とっしゅー

「とっしゅー」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome